生物工程学院:组织开展“练教案设计,展师范风采”线上活动

发布者:生物科学教师教育发布时间:2020-04-20浏览次数:229

为激发广大师范生加强教学基本功,培养更加优秀的中学生物老师,生物工程学院于4月份开展了“练教案设计,展师院风采”。生物工程学院生物科学专业全体学生积极参与到其中。

每位参赛选手根据所提供的候选章节,制作一份教学设计,教学设计要求符合教学实践,能体现新课程标准的理念,采用符合新课程理念的教学方式与方法,自主创新、注重实效,累计共收到100篇教案设计。随后,生物科学系副主任刘海涛带领本系老师罗勋、王云、陈锦云、王云对这100篇教案认真评审,分别评选出一、二、三等奖。获奖作品随后通过学院微信公众号展示。

本次活动为师范生的成长搭建了舞台,提供了锻炼、展示基本功的机会,以赛促学,从而为培养更加优秀的中学生物老师奠定了基础。